博物館友の会「古文書学習会」では新規会員を募集しています

諏訪市博物館友の会「古文書学習会」では、当館所蔵の古文書資料を読みながら、その楽しさを会員同士で共有しています。

あなたも古文書の解読を通じて、諏訪の歴史を紐解いてみませんか?初心者の方にもわかりやすく説明します。

ぜひ一緒に学びましょう!

現在新規会員を募集しています。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

◇開催日時 毎月第3土曜日 午前9時30分~11時30分

◇会  場 諏訪市博物館 学習室

◇対  象 どなたでも(古文書初心者の方もご参加いただけます)

◇参 加 費 年1,000円(博物館友の会年会費として。資料代含む)

※初回は見学として無料(2回目参加時に参加費を納入ください)

◇使用テキスト 大祝日記(当館所蔵諏訪上社大祝諏方家文書)※R6年5月時点

〔入会方法〕

下記のいずれかの方法でお申し込みください。

〇 古文書学習会代表(原)へメールする。(nap4er-tmp@yahoo.co.jp)

〇 博物館へ電話(0266-52-7080)、メール(suwamu@city.suwa.lg.jp)または窓口

古文書学習会会員募集チラシ